Правительство Италии закрывает все нестратегические предприятия

Джузеппе Конте

Премьер-министр страны Джузеппе Конте назвал нынешний кризис «серьёзнейшим со времён Второй мировой войны»

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии производственных предприятий на территории страны. Об этом, со ссылкой на заявление главы итальянского правительства, сообщает портал ПИ в воскресенье, 22 марта.

Джузеппе Конте:

«Решение, принятое правительством, заключается в том, чтобы закрыть на всей территории всю производственную деятельность, которая не является строго необходимой, критической для обеспечения нас основными товарами и услугами. Эти меры являются жесткими, я знаю об этом, но у нас нет альтернативы. В настоящий момент мы должны сопротивляться, потому что только так мы можем защитить себя. Мы замедляем производственный двигатель в стране, но не останавливаем его. Это непростое решение, но сегодня необходимо как можно больше сдерживать распространение эпидемии».

Премьер заявил, что нынешний кризис является самым серьёзным со времён Второй мировой войны.

По словам Конте, работу продолжат продуктовые магазины и аптеки. Также будут предоставляться банковские, страховые и финансовые услуги.

Объявленные меры будут действовать, как минимум, до 3 апреля.

За прошедшие сутки в стране от коронавирусной инфекции умерли 793 человека. Общее число жертв составило 4 тысячи 825 человек. В стране подтверждены случаи заражения вирусом у более 50 тыс. граждан.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что от коронавируса умер бывший президент мадридского футбольного клуба «Реал» Лоренсо Санс. Также сообщалось, что число заражённых во всём мире превысило 300 тысяч человек.

Комментарии
Поделиться