АМКУ завёл дело на Нафтогаз из-за завышения цен на газ

Андрей Коболев

В НАК заявили, что не получали никаких уведомлений от регулятора

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завёл дело из-за завышения стоимости газа для потребителей на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины». Об этом, со ссылкой на пресс-службу антимонопольного регулятора, сообщает портал ПИ в понедельник, 2 марта.

В АМКУ отметили, что именно «Наффтогаз» продаёт газ потребителям устанавливая на него цены наравне со стоимостью топлива для промышленных потребителей. В АМКУ считают, что с 1 ноября 2018 года НАК завышала цену газа, пользуясь своим монопольным положением на рынке.

Из текста сообщения:

«По имеющейся в Комитете информации, «Нафтогаз» устанавливал для промышленных потребителей цены, которые выше тех, что сложились в условиях конкуренции, в частности, по результатам электронных биржевых торгов на ТБ «Украинская энергетическая биржа» и на европейских хабах по условиям доставки газа до границы Украины (NCG)».

В компании газового поставщика заявили, что не получали никаких официальных уведомлений от АМКУ относительно дела. Представители «Нафтогаза» добавили, что «ни один покупатель газа не обязан покупать топливо у НАК»:

«На украинском рынке газа существуют сотни других поставщиков газа – из числа как импортеров, так и частных добытчиков», — заявили в пресс-службе компании.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабмин «простил» 7,4 млрд долл долга российскому «Газпрому».

Комментарии
Поделиться