Жители 18 городов Украины могут остаться без тепла

Теплоснабжение

Компании-производители тепла не рассчитались с «Нафтогазом» за «голубое топливо»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила о возможном отключении от газоснабжения предприятия, производящие тепло в 18 городах Украины. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает портал ПИ в четверг, 30 января.

Из текста сообщения:

«19 из 37 предприятий-должников уплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска отключения от газоснабжения. Однако 18 производителей тепла все еще находятся в зоне риска, поскольку не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО».

В НАК предупредили, что, если 30 января оплата за газ не поступит на счета компании, с 1 февраля указанные предприятия могут быть отключены от поставок газа. В «Нафтогазе» отметили, что не имеют права, согласно законодательству, предоставлять топливо компаниям, которые не оплачивают его. В компании также напомнили, что крайний срок уплаты минимального платежа прошёл 25 января.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Кабмине назвали области, в которых больше всего снизили тарифы на тепло.

Комментарии
Поделиться