Укрзализныця договорилась о закупке 40 локомотивов у General Electric

Подписание меморандума Укрзализныци и General Electric

Первые локомотивы ожидают получить уже в 2020 году

Акционерное общество «Укрзализныця» подписало меморандум с американской компанией General Electric Transportation о покупке ещё 40 локомотивов. Об этом, со ссылкой на публикацию главы украинской компании Евгения Кравцова в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 30 декабря.

Евгений Кравцов:

«Мы достигли согласия по реализации следующего этапа приобретения 40 локомотивов GE. Планируем, что первые из них получим уже в 2020 году».

Глава «Укрзализныци» отметил, что первая партия из 30 локомотивов американской компании успешно демонстрирует свою эффективность, выполняя 20 % всей грузовой работы, — благодаря этому, в 2019 году было сэкономлено около 100 млн грн.

Кравцов выразил надежду, что новый подвижной состав значительно улучшит работу на теплотяге и операционную деятельность АО в целом.

В феврале 2019 года «Укрзализныця» завершила операционную деятельность с GE, приобретя партию из 30 машин. Годом ранее компании подписали меморандум о модернизации локомотивного парка железнодорожного оператора на сумму в 1 млрд долл в течение 15 лет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Укрзализныця» презентовала обновлённый плацкартный вагон.

Комментарии
Поделиться