Зеленский призвал АЗС снизить цены на топливо

Владимир Зеленский

По мнению главы государства, цены на бензин и дизтопливо должны снижаться более быстрыми темпами

Президент Украины Владимир Зеленский провёл встречу с представителями компаний-участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающих компаний и сетей автозаправочных станций. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента, сообщает портал ПИ в понедельник, 23 декабря.

Владимир Зеленский:

«Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. Не оказать скидки, а (уменьшить цену. – ред.) на табло».

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук отметил, цены на топливо всё-таки начали снижаться. По его мнению, в связи с дальнейшим укреплением гривны, их динамика и дальше должна двигаться вниз.

В свою очередь, представители АЗС пожаловались на конкуренцию со стороны нелегальных продавцов бензина и дизтоплива. По их данным, около 25% автозаправок работают нелегально.

Президент пообещал «жёстко» разобраться с нелегалами после новогодних праздников.

Владимир Зеленский:

«Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям – предоставьте нам. С нелегалами мы разберемся. Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров Украины ввёл госпошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться