Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества на 5,5 млрд долл

Кристалина Георгиева

Управляющий директор Фонда Кристалина Георгиева высоко оценила деятельность властей по внедрению реформ

Международный валютный фонд и Украина договорились о новой программе сотрудничества Staff Level Agreement на 4 миллиарда специальных прав заимствования, что эквивалентно 5,5 миллиарда долларов США. Об этом сообщает портал ПИ в воскресенье, 8 декабря.

Владимир Зеленский:

«Наш разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой был очень конструктивным. Рад, что мы нашли полное понимание и наш турборежим получил высокую оценку со стороны МВФ. Благодарен парламенту, правительству и всей нашей команде за неутомимую работу ради Украины».

Кристалина Георгиева:

«Сегодня у меня был очень конструктивный разговор с президентом Владимиром Зеленским. В ходе нашей беседы я поблагодарила президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в деле продвижения реформ и продолжения разумной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политическую программу властей по поддержанию макроэкономической стабильности и поднятию экономики на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ».

По словам Георгиевой, программа сотрудничества ещё подлежит утверждению исполнительным советом и руководством МВФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что МВФ улучшил прогноз роста экономики Украины в 2019 году.

Комментарии
Поделиться