САП: немецкие правоохранители задержали беглого депутата Онищенко

Александр Онищенко

Решается вопрос об экстрадиции бывшего депутата в Украину

Пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк подтвердила информацию СМИ о том, что беглый экс-депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Александр Онищенко задержан в Германии. Об этом, со ссылкой на комментарий спикера САП изданию «РБК-Украина», сообщает портал ПИ во вторник, 3 декабря.

Ольга Постолюк:

«Решается вопрос о его экстрадиции».

Чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что Онищенко был задержан правоохранителями Германии в Аахене ещё 29 ноября. Решается вопрос об избрании меры пресечения экс-депутату до тех пор, пока суд не примет решение о его экстрадиции.

Александр Онищенко и его «соратники» подозреваются в организации преступной схемы по продаже газа государственной компании «Укргазодобыча» через псевдобиржи, чем нанесли убытки государству на сумму в 1,613 млрд грн. Бывший депутат бежал из Украины и находился в розыске.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что беглый депутат Александр Онищенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах в парламент. Суд обязал избирательную комиссию зарегистрировать экс-политика в качестве кандидата.

Комментарии
Поделиться