Нафтогаз подтвердил получение предложения по транзиту газа от Газпрома

Юрий Витренко

Российский монополист выдвинул свои условия

Исполнительный директор Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подтвердил, что компания получила предложение о транзите природного газа от Публичного акционерного общества «Газпром». Об этом, со ссылкой на публикацию представителя компании в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 ноября.

Юрий Витренко:

«Наконец получили по факсу предложение от Газпрома, о котором пишут все СМИ (включительно с содержанием этого предложения). Внимательно его изучим и дадим конструктивный ответ в ближайшее время».

Ранее в СМИ появилась информация, что «Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить действующий контракт на год или заключить новый. В предложении российского монополиста есть и несколько условий, в частности, взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Нафтогаз» подал новый иск к «Газпрому» на 12 млрд долл США. В украинской компании также отреагировали на решение Дании разрешить строительство «Северного потока-2».

Комментарии
Поделиться