СБУ опровергла информацию о похищении главы Укрэксимбанка — банкир задержан

СБУ

Глава банка подозревается в совершении преступлений по трём статьям УК

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила, что главу Акционерного общества (АО) «Укрэксимбанк» Александра Гриценко никто не похищал – его задержали сотрудники ведомства по поручению Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом, со ссылкой на публикацию спикера в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 16 ноября.

Елена Гитлянская:

«Никакого похищения одного из членов правления АО “Укрэксимбанк” не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209».

В ч. 1 ст. 255 говорится о создании преступной группы с целью совершения тяжёлого или особо тяжёлого преступления. Ч. 5 ст. 191 – завладение или присвоение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере или организованной группой. Ст. 209 – легализация доходов, полученных преступных путём.

Гитлянская добавила, что задержание было проведено в рамках действующего законодательства, а подозреваемый помещён в СИЗО.

В субботу ряд СМИ сообщили, что главу «Укрэксимбанка» «похитили» неизвестные, запихнув его в машину во время прогулки с ребёнком.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд установил роль сообщников Кондзели в деле о взяточничестве чиновницы Офиса президента.

Комментарии
Поделиться