Правительство сняло ограничения на рост тарифов на тепло и горячую воду

Тарифы на тепло

В Кабмине заявили, что ограничения на рост тарифов противоречат требованиям МВФ

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение «О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 года №560», которым снял ограничения на рост тарифов на теплоснабжение и горячую воду. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и окружающей среды, сообщает портал ПИ в субботу, 16 ноября.

Упомянутое постановление устанавливало предельные тарифы на теплоснабжение в 1,4 тыс. грн за 1 Гкал при наличии приборов учёта и в 35,21 грн за квадратный метр без приборов. В правительстве Гройсмана считали, что установление ограничения побудит местные власти к модернизации систем ЖКХ.

Теперь же правительство заявляет, что снятие ограничения «обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов».

Как отметили в пресс-службе Минэнерго, снять ограничения просила и Ассоциация городов Украина. Кроме того, по заявлению правительства, ограничение роста тарифов устанавливает «нерыночные условия» и противоречит требованиям МВФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент принял закон о госбюджете на 2020 год.

Комментарии
Поделиться