Зеленский наложил вето на закон о проверке данных для начисления госвыплат

Владимир Зеленский

В Министерстве финансов уверены, что в ближайшее время Рада проголосует за законопроект с внесёнными предложениями главы государства

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 7 ноября.

Впрочем, как отметил заместитель министра финансов страны Павел Ходаковский вето вызвано чисто технической несогласованностью заключительных положений законопроекта с президентскими предложениями. По мнению чиновника, после внесения необходимых правок, законопроект будет принят Радой и подписан президентом страны.

Верификация государственных выплат — это комплекс мер, предназначенный для проверки информации для начисления или осуществления госвыплат гражданам. Среди них — пенсии, субсидии и стипендии. Как заявляют в команде Владимира Зеленского, закон направлен на то, чтобы государственную помощь получали только те украинцы, которые в ней действительно нуждаются.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что активисты в Тернополе устроили Зеленскому «коридор позора». Также сообщалось, что парламент вернул уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Комментарии
Поделиться