Минэкономики: Украина с партнёрами найдут способ заблокировать Северный поток-2

Северный поток 2

Заминистра экономического ведомства прокомментировал действия правительства Германии

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка считает, что Украина, Польша и страны Балтии смогут найти способы, чтобы заблокировать проект «Северный поток-2». Об этом, со ссылкой на брифинг представителя экономического ведомства, сообщает портал ПИ в четверг, 7 ноября.

Тарас Качка:

«Действия правительства Германии по “Северному потоку-2” приведут к тому, что Украина, Польша, страны Балтии и другие, в конце концов, заблокируют проект другими способами. По сути, продолжается попытка сохранить старую модель рынка газа, в котором РФ – некий динозавр».

Таким образом, замминистра экономики прокомментировал действия правящей колаиции в Германии, которая внесла в парламент законопроект, позволяющий «Газпрому» обойти нормы газовой директивы ЕС.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Нафтогаз» подал новый иск к «Газпрому» на 12 млрд долл. Также сообщалось, что в украинской компании отреагировали на решение Дании разрешить строительство «Северного потока-2».

Комментарии
Поделиться