Нафтогаз отреагировал на решение Дании разрешить строительство Северного потока-2

Строительство Северного потока 2

Глава НАК Андрей Коболев заявил, что в компании ожидали решения Копенгагена

Руководитель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в украинской компании ожидали решения Дании о разрешении на строительство «Северного потока-2». Об этом, со ссылкой на публикацию главы компании в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 30 октября.

Андрей Коболев:

«Еще важнее становится завершения реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине. Это законодательство будет защищать нас так же, как защищает потребителей Евросоюза. Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между «Нафтогазом» и «Газпромом», а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС».

Коболев отметил, что в украинской компании ожидали подобного решения, поскольку принципиальная позиция Дании только задержала проект на определённое время, но полностью остановить геополитическое оружие инструментами, которые регулируют торговые отношения, невозможно. Глава НАК добавил, что действенным противодействием агрессору в сегодняшнем мире остаются санкции больших западных стран.

30 ноября стало известно, что Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Nord Stream 2 AG отчитались о готовности 75% газопровода «Северный поток-2». Также сообщалось, что у оператора трубопровода рассматривали инициативу строительства «Северного потока-2» в обход Дании.

Комментарии
Поделиться