Нафтогаз: Амстердамский суд арестовал акции Южного потока

Суд

Суд подозревает «Газпром» в мошеннических действиях накануне ареста активов российского монополиста в пользу «Нафтогаза»

Окружной суд Амстердама арестовал 100% акций компании South Stream Transport BV («Южный поток»), отвечающей за строительство морской части газопровода «Турецкий поток». Об этом, со ссылкой на исполняющего директора Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, сообщает информационно-аналитический портал ПИ в пятницу, 25 октября.

Юрий Витренко:

«Это было сделано в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях «Газпрома» при передаче этих акций компании «Трансгаз Краснодар» (Transgaz Krasnodar LLC) за один день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов Газпрома в Нидерландах по иску «Нафтогаза». Многие другие активы «Газпрома» судебным исполнителям удалось арестовать еще тогда».

В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 2,56 млрд долл США. В рамках взыскания долга уже арестованы долговые обязательства перед российским монополистом на сумму в 2,5 млрд долл, а также 51% акций Nord Stream AG в Англии, и 50%+1 акция Blue Stream Pipeline Company BV (оператор газопровода “Голубой поток”) в Нидерландах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд Люксембурга привёл в исполнение взыскание 2,6 млрд долл с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза». Также сообщалось, что украинская компания выиграла у российского газового монополиста суды в Нидерландах и Люксембурге.

Комментарии
Поделиться