Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США

Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США

Адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении суда по делу об экстрадиции

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединённые Штаты Америки (США). Об этом сообщило информационное издание DW во вторник, 16 июля.

Сообщается, что министр юстиции страны одобрил соответствующее решение Верховного суда Австрии.  Однако, адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела о выдаче, что переносит экстрадицию на неопределённый срок. До вынесения решения суда Дмитрий Фирташ останется в Австрии.

В США бизнесмена обвиняют в подкупе членов правительства Индии с целью получения доступа к добыче титана. Фирташ обвинения отрицает и заявляет, что США не имеют юрисдикции для привлечения к суду за предполагаемые преступления на территории Индии. В случае признания американским судом вины обвиняемого, олигарху угрожают десятки лет заключения и конфискация имущества.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что правоохранители задержали российского олигарха Дмитрия Рыболовлева.

Комментарии
Поделиться