Группа Ахметова Метинвест приобрела неработающий завод во временно оккупированном Донецке

Группа компаний «Метинвест», основным акционером которого является Ринат Ахметов, приобрела 24,9% акций предприятия «Донецксталь – металлургический завод», расположенного во временно оккупированном Донецке. Об этом, со ссылкой на информацию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщило информационное агентство «Униан» в четверг, 9 августа.

Сообщается, что кипрская компания Fintest Trading Co Limited продала по 24,9% предприятия акций на вторичном рынке и вышла из состава акционеров. Покупателями долей предприятия стали компании Metinvest B.V., Altana Ltd, Misandyco Holdings Ltd и Treimur Investments Ltd.

«Донецксталь –металлургический завод» в конце февраля 2017 года полностью остановил производственный процесс из-за блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей в связи с оккупацией части Украины российско-сепаратистскими бандформированиями.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд вернул портовый элеватор в Одессе стоимостью 260 млн грн в собственность государства.

Комментарии
Поделиться