Украина не сможет принять участие в Детском Евровидении из-за нехватки средств

В этом году представитель от Украины не сможет принять участие в песенном конкурсе «Детское Евровидение», поскольку Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не имеет средств для проведения всех необходимых взносов и платежей, а также финансирование отборочных туров. Об этом сообщило информационное издание «UA:Суспільне» в понедельник, 9 июля.

Из текста сообщения:

«В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты».

Как отмечает издание, согласно закону «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» годовое финансирование НОТУ должно составлять 0,2% от показателей общего фонда госбюджета за прошлый год. В этом году эта сумма должна была составить 1,54 млрд грн, тогда как телерадиокомпании выделили всего половину —776 млн грн.

В компании заявляют, что данных средств им хватает только на нормальное функционирование её самой и 23-х региональных филиалов, а о покупке прав на трансляции спортивных событий мирового масштаба или модернизации оборудования вообще говорить не приходится.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в России обвинили Украину в плохом выступлении Самойловой.

Комментарии
Поделиться