Железнодорожная авария в США: в сети появились кадры происшествия

В округе Вайоминг штата Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки (США) товарный поезд Norfolk Southern, перевозивший автомобили, сошел с рельсов и загорелся, в происшествии пострадали два человека. Трагедия случилась в четверг, 15 февраля, об этом сообщило информационное издание The Buffalo News.

Железнодорожная катастрофа произошла около четырех часов вечера по местному времени, в сельской местности. В составе поезда находились десять вагонов, загруженных машинами в количестве 43 единиц, и два локомотива.
В результате аварии, в одном из двигателей локомотива, вспыхнул пожар. Очевидцы запечатлели клубы черного дыма и груду металла, в которую превратился железнодорожный состав.

Пострадали инженер поезда и штатный проводник. Их госпитализировали в больницу города Баффало, о состоянии здоровья пострадавших не сообщается.

Для ликвидации масштабного пожара было перекрыто движение на близлежащих  магистралях, в тушении огня принимали участие несколько пожарных бригад. Причину произошедшей катастрофы пока не называют, известно лишь, что на этом отрезке железной дороги допустимая скорость движения составляет до 35 миль/ч  (56 км/ч). Ведётся расследование происшествия.

Комментарии
Поделиться