Российский суд задержал главу ИСД Олега Мкртчана

Басманный суд Москвы в Российской Федерации задержал генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД») Олега Мкртчана. Распространённую ранее информацию, со ссылкой на народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Сергея Таруту, подтвердило информационное издание «Украинская правда» в четверг, 8 февраля.

Сергей Тарута: 

«По моей информации, Мкртчан задержан. Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идёт о кредитных средствах «Внешэкономбанка», которые использовались, как для развития «ИСД», так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ».

Депутат и совладелец «ИСД» добавил, что гендиректора корпорации задержали на два месяца. По предварительной информации, Олега Мкртчана подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Сергей Тарута и Олег Мкртчан в общем владеют 49,9% акций корпорации. Остальная часть принадлежит российским бизнесменам, в том числе основателю «ЕврАза» Александру Катунину.

Комментарии
Поделиться