Индекс Dow Jones рухнул на рекордные за всю историю 1200 пунктов

Фондовый рынок Соединённых Штатов Америки (США) завершил торги в понедельник рекордным падением. Об этом сообщило информационное издание «РБК» во вторник, 6 февраля.

Так, промышленный индекс Dow Jones обвалился на рекордные за всю историю существования биржи 1200 пунктов — на конец торговой сессии индекс составил 24347,45 пункта. S&P потерял более 4% (более 113 пунктов), остановившись в конце дня на отметке в 2648,94. Это худший показатель биржи за последние шесть лет.

Интересно, что падение индексов совпало с речью президента США Дональда Трампа, в которой он рассказывал об успехах американской экономики. После закрытия торгов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что глава государства сосредоточен на фундаментальных экономических показателях, которые поспособствуют укреплению благосостояния американцев.

Эксперты отмечают, что ничего катастрофического в падении фондового рынка нет — снижение на 10% и даже более является обычным делом для рынков Уолл-стрит. Снижение индексов было отмечено ещё в пятницу. Инвесторы выказывают беспокойство относительно процентных ставок перспектив инфляционного роста.

Ранее новостной портал ЭТО ПИ сообщал, что стоимость bitcoin упала на 12%.

Комментарии
Поделиться