СБУ прекратила поставки некачественного мяса в сады и больницы Житомирщины

Служба безопасности Украины (СБУ) провела успешную операцию по обнаружению и перекрытию канала поставок некачественных мясных продуктов в детские сады и больницы Житомирской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 30 января.

В результате операции правоохранители установили, что некий бизнесмен зарегистрировал несколько субъектов хозяйствования для участия в тендерах на поставки мясных продуктов. В документах, предприниматель указал, что данные фирмы занимаются выращиванием животных.

Как установило следствие, бизнесмен покупал мясо у третьих лиц. После этого, на специальных линиях производства, с помощью добавления различных химических соединений, использование которых запрещалось условиями тендера, нечистый на руку предприниматель увеличивал вес мяса.

Полученный из областного и городского бюджетов навар, преступник переводил в наличные средства через зарегистрированные предприятия.

Сотрудники СБУ установили, что предприниматель состоял в сговоре с работником Житомирского горсовета и ветврачём. Ведутся поиски других, возможно причастных к преступлению лиц.

По месту производства изъяты три линии переработки мясной продукции, свыше десяти тонн опасной продукции, готовой к реализации, документы и банковские карты, подтверждающие махинацию.

Комментарии
Поделиться