Киберполиция Украины: криптовалюту надо легализировать или запретить вообще

Глава Департамента киберполиции Национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Демедюк предлагает либо узаконить криптографические валюты, либо запретить, чтобы не давать возможности преступникам использовать их со злым умыслом. Об этом сообщила пресс-служба правоохранителей в понедельник, 29 января.

Сергей Демедюк:

«Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалюты, а также внедрение необходимого налогообложения операций по покупке и продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалюты».

Глава кибернетической полиции страны добавил, что легализация криптовалют означает, что все операции с ними должны происходить с обязательной идентификацией собственника криптокошелька. По его мнению, это позволит помешать злоумышленникам использовать подобные средства платежей для анонимизации своих действий.

Если легализировать криптовалюты не удастся, Сергей Демедюк предлагает государству официально запретить их оборот соответствующими законами.

Комментарии
Поделиться