Суд приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

Харви Вайнштейн

Продюсера признали виновным в преступлениях сексуального характера

Суд в Нью-Йорке приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 12 марта.

Около 80 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домагательствах. Среди них были такие известные актрисы как Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли и Ума Турман. В прошлом месяце суд признал продюсера виновным.

На заседание суда Вайнштейн прибыл в инвалидной коляске. Его адвокаты просили смягчить срок, заявляя, что при состоянии здоровья продюсера, «даже пять лет могут быть пожизненным сроком» для него.

Однако, суд вынес наказание в виде лишения свободы на 23 года.

Харви Вайнштейн продюсировал такие картины как «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка»,  «Холодная гора» и многие другие. После секс-скандала его исключили из американской Академии кинематографических искусств и наук, Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров Америки, Британского института кино и Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что прокуратура Лос-Анджелеса подозревает Стивена Стгала в сексуальных домогательствах.

Комментарии
Поделиться