Латвия запретила въезд шансонье Григорию Лепсу из-за связей с мафией

Григорий Лепс

Въезд в страну российскому музыканту ограничен на неопределённый срок

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что внёс в список нежелательных лиц в Латвийской Республике российского шансонье Григория Лепса. Об этом, со ссылкой публикацию главы внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в пятницу, 1 ноября.

Эдгар Ринкевич:

«Я решил включить Григория Лепсверидзе (настоящая фамилия музыканта – ред.), гражданина Российской Федерации, в список нежелательных лиц Латвийской Республики, запретив въезд в Латвию на неопределенный срок».

Подобные действия связаны с подозрениями о связях Лепса с мафией.

Григорий Лепс внесён в «чёрные списки» сразу нескольких стран. Так, в мае текущего года, из-за связей музыканта с преступным миром Литва запретила ему въезд на свою территорию. В США шансонье входит в санкционный «список Магнитского» из-за его связей с мафиозной организацией «Братский круг». Украина и Израиль также запретили въезд на свою территорию российскому музыканту.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СБУ запретила въезд в Украину российской ведущей Дане Борисовой. Между тем, суд отменил решение Службы безопасности Украины о запрете въезда в страну актёру из РФ Фёдору Добронравову.

Комментарии
Поделиться