Директор хора Верёвки рассказал, почему не отказался от скандального номера с Кварталом 95

Евгений Кошевой и хор Верёвки

Зеновий Коринец предположил, что отказ может спровоцировать появление многих проблем для коллектива

Генеральный директор Национального заслуженного академического народного хора имени Григория Верёвки Зеновий Коринец объяснил, почему не отказал студии «Квартал 95» в участии своего коллектива в скандальном номере о поджоге дома Валерии Гонтаревой. Об этом руководитель коллектива рассказал в интервью Youtube-каналу Pavlovsky News, обнародованном в понедельник, 21 октября.

Зеновий Коринец:

«По поводу песни с Кошевым – они нам принесли уже записанную песню. Текст они сказали, что интернетский, они его не писали. Сказали, что хотят, чтобы мы им подпели. Мы сказали, что это непристойно. И парни даже не могут этого делать. Хотите – сказал – мы поставим женскую группу, вы поете, а они повторяют за вами фразу».

По словам гендиректора хора, он думал отказаться от участия в номере, но его остановили мысли о том, что отказ людям, которые сейчас организовывают почти все мероприятия, может создать проблемы для коллектива. Впрочем, отметил постфактум Коринец, «лучше бы они были».

Скандальный номер «Вечернего квартала» касался происшествия со сгоревшим домом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. На мотив украинской народной песни «Горіла сосна, палала» артисты исполнили песню о пожаре со следующими словами:

«Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала. Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валєріча. Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали».

Номер вызвал негативную реакцию не только среди политиков, но и среди пользователей сети.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что участница студии «Квартал 95» Елена Кравец рассказала о планах Владимира Зеленского вернуться в шоу. Также сообщалось, «Квартал 95» представил первую пародию на Владимира Зеленского.

Комментарии
Поделиться