Disney уволил режиссёра Стражей Галактики из-за провокационных твиттов многолетней давности

Компания Disney уволила режиссёра Джеймса Ганна, снявшего оба фильма «Стражи Галактики» за провокационные твитты, которые были размещены на его странице в микроблоге Twitter несколько лет назад. Об этом сообщило информационное издание The Hollywood Reporter в пятницу, 20 июля.

Джеймс Ганн:

«Многие люди, которые следили за моей карьерой, знают, когда я начинал, я считал себя провокатором. Однако я позволял себе шутки, которые были возмутительными, и сейчас я понимаю, что это табу. Как я уже обсуждал много раз, я развивался как человек, а вместе со мной моя работа и мой юмор. Это не значит, что сейчас я лучше, но я очень и очень отличаюсь от того, каким был несколько лет назад».

Недовольство в компании вызвали твитты режиссёра на тему терроризма, изнасилований, педофилии, которые Ганн разместил ещё в 2008 – 2009 годах. Старые посты создателя культовых фильмов опубликовало консервативное издание The Daily Caller. Скриншоты тут же разлетелись по сети интернет.

Следует отметить, что многие пользователи поддерживают режиссёра.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появился трейлер новой украинской комедии «Скажене весілля».

Комментарии
Поделиться