Кабмин рассматривает целесообразность выплат пособий беженцам

Беженцы

Правительство хочет ввести одинаковые выплаты для уехавших и для тех, кто остался в стране

Министерство социальной политики Украины рассматривает целеообразность выплаты пособий для беженцев, оставивших территорию страны. Об этом, со ссылкой на интервью главы ведомства Оксаны Жолнович информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает портал ПИ в четверг, 4 августа.

Оксана Жолнович:

«На самом деле это требует законодательных изменений, потому что у нас не выписана такая схема, как временное перемещение за границу. С другой стороны, это чувствительный вопрос, потому что мы должны смотреть, что государство, в которое переместился человек, ему дает».

Министр рассказала, что её ведомство уже провело аудит выплат гражданам Украины в европейских странах. При этом, Минсоцполитики не намерено в одностороннем порядке прекращать выплаты, но намерено урегулировать вопрос двойного предоставления пособий.

«Возможно объединять эти пособия или, если в стране пребывания выплата достаточно значительна, тогда думать стоит ли платить ту незначительную помощь от Украины. Я не могу сказать, что у нас есть уже готовые решения на этот счет. Потому что, возможно, даже будет лучше поискать эти деньги, чтобы не создавать негатив», − добавила Жолнович.

Правительство, по словам министра, считает очень важным, продемонстрировать гражданам, что Украина не отказалась от них.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Оксана Жолнович сопоставила размеры фактического и реального прожиточных минимумов.

Между тем, Кабинет министров Украины намерен ввести новую пошлину.

Комментарии
Поделиться