Ахметов выходит из медиабизнеса — заявление

Ринат Ахметов

Бизнесмен передаст свои медиа-активы государству

Инвестиционная компания SCM бизнесмена Рината Ахметова выходит из медиа-бизнеса. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы SCM, цитирующей владельца компании, сообщает портал ПИ в понедельник, 11 июля.

Ринат Ахметов:

«Как крупнейший частный инвестор в экономику Украины я неоднократно говорил, что не был, не являюсь и не буду олигархом. Короткий шестимесячный срок, определенный законом для продажи медиа активов, и российская военная агрессия против Украины не дают возможности компании SCM продать медиабизнес на рыночных условиях».

Владелец SCM сообщил, что передаст все свои медиа-активы государству. Подобный шаг он объяснил вступлением в силу закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Ахметов также добавил, что ему «трудно» принимать подобное решение, поскольку с 2000-го года он инвестировал в свой медиа-холдинг более 1,5 млрд долл США.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что министр юстиции Украины Денис Малюська назвал фамилии бизнесменов, которые точно попадут в реестр олигархов.

Также сообщалось, что шестеро украинских олигархов попали в список Forbes.

Между тем, российские олигархи только за одни сутки потеряли 12 млрд долл.

Комментарии
Поделиться