Шмыгаль: Безработных украинцев будут привлекать к общественным работам — видео

Денис Шмыгаль

Правительство обещает выплачивать минимальную зарплату за труд

Официально зарегистрированных безработных украинцев планируют привлекать к общественным работам, выплачивая им минимальную заработную плату. Об этом, со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на заседании правительства, сообщает портал ПИ в среду, 22 июня.

Денис Шмыгаль:

«Правительство сегодня утвердит документ, который предусматривает, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам».

Решение о том, в каких видах работ будут задействованы безработные, будут принимать местные власти. В пречень возможных занятий могут входить разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы.

Премьер-министр отметил, что правительство будет оплачивать труд по тарифу минимальной заработной платы.

«Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», — заявил Денис Шмыгаль.

Глава Кабмина добавил, что, в случае, если безработный гражданин находится за границей в течение 30 дней, то он будет терять свой статус и соответствующие выплаты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров Украины намерен ввести целевую мобилизацию в послевоенный период.

Комментарии
Поделиться