СМИ выяснили, когда ЕС введёт эмбарго на российскую нефть

Нефтедобыча

Журналисты считают, что поэтапный запрет на российское сырьё будет введён после второго тура президентских выборов во Франции

Европейский Союз готовит постепенное введение нефтяного эмбарго против Российской Федерации, которое может быть одобрено после второго тура выборов президента Франции, запланированного на 24 апреля. Об этом, со ссылкой на информационное издание The New York Times, сообщает портал ПИ в пятницу, 15 апреля.

По данным журналистов, до настоящего времени введение нефтяного эмбарго не рассматривалось из-за сильной зависимости от российского сырья таких стран как Германия и Венгрия.

В рамках последнего пакета санкций страны ЕС договорились об угольном эмбарго, которое начнёт действовать с августа текущего года. Во время его обсуждения, представители государств отмечали, что ограничения на российскую нефть уже прорабатываются. Схема запрета будет сродни угольной — странам предоставят временной буфер для отказа от углеводородов из РФ.

Предполагается, что предложения начнут обсуждать после второго тура президентских выборов во Франции, который запланирован на 24 апреля. Отсутствие роста цен на энергоносители должно не допустить победы прокремлёвского кандидата Марин Ле Пен, а также поможет переизбраться на второй срок Эммануэлю Макрону.

Кроме того, обсуждение введения нефтяного эмбарго откладывается из-закатолической (16 апреля) и православной (24 апреля) Пасхи, которые отмечаются в Европе как праздники.

Таким образом, переговоры относительно введения запрета на российскую нефть могут начаться в конце апреля или начале мая. Стоит отметить, что саммит лидеров ЕС по ситуации в Украине запланирован на конец мая, но может состояться раньше в случае эскалации конфликта.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Колумбия готова заменить российские энергоносители для рынка Евросоюза.

Комментарии
Поделиться