Минздрав рассказал, когда врачи начнут получать по 20 тыс грн

Медики

Заработная плата среднего медицинского персонала составит 13,5 тысяч гривен

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в бюджете на 2022 год была увеличена программа медицинских гарантий, которая позволит увеличить заработные платы медработникам уже с 1 января. Об этом, со ссылкой на интервью главы Минздрава информационному изданию «Радио Свобода», сообщает портал ПИ в субботу, 16 октября.

Виктор Ляшко:

«Удалось увеличить программу медицинских гарантий, как минимум, на 33,8 миллиарда гривен. Это добавит зарплату медработникам. 13 тыс. 500 — для медицинской сестры, 20 тыс. гривен — для врача. Это базовый уровень, от которого будут начисляться все другие надбавки, которые должны быть у медицинских работников. Мы делаем все, чтобы это произошло с 1 января 2022 года».

Министр добавил, что подобные заработные платы будут получать все медицинские сотрудники, которые работают з программой медицинских гарантий.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по данным Минздрава, в минувшие сутки в Украине было зафиксировано почти 13 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии
Поделиться