Поставщики газа обнародовали стоимость топлива в октябре

Природный газ

Годовые цены остались неизменными

Поставщики газа опубликовали цены на газ для населения в октябре — годовые цены не изменятся. Об этом, со ссылкой на инормационное издание «ГазПравда», сообщает портал ПИ в понедельник, 27 сентября.

Отмечается, что годовые базовые цены на газ пятый месяц подряд остаются стабильными и значительно более выгодными, чем месячные тарифные планы.

«По-прежнему, в зависимости от компании, годовая, фиксированная цена «голубого топлива» в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр», — говорится в сообщении.

В частности, самые низкие цены предложили «Агросинтез Трейдинг» (7,80 грн за кубометр), «Эвод Трейд КП Луцкводоканал» (7,88 грн за кубометр), «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» (7,89 грн за кубометр) , а также «Нафтогаз Украины» (7,96 грн за кубометр).

В то же время самые высокие ценники на газ — 13,5 грн за куб — установили «Черновицкая областная энергоснабжающая компания», «Житомирская областная энергоснабжающая компания» и «Херсонская областная энергоснабжающая компания».

В среднем, большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр.

Годовая базовая цена действует с мая 2021 по апрель 2022 года.

Ее поставщики могут менять только в сторону понижения. На фиксированные цены потребителей перевели автоматически, при этом по желанию пользователи могут выбрать и другие тарифные планы: месячные или сезонные.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в «Нафтогазе Украины» считают транзит природного газа единственным предохранителем от вторжения Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться