Покорить Эверест: как открыть кофейню по франшизе

Кофейня

Беспроигрышный вариант для начинающего предпринимателя – начинать работу не в одиночку, а по франшизе, примкнув к крупной именитой сети и ведя деятельность под ее «крылом». Важно понимать, что работа по франшизе требует регулярных финансовых отчислений за использование имени. Так, выплаты складываются из паушального взноса (первоначального взноса) и роялти (периодической платы за использование результатов чужого интеллектуального труда).

франшиза кофейни BravosСпециалисты советуют выбирать самые известные франшизы из доступных по финансовому критерию, потому что чем громче имя, тем больше выручка и меньше период окупаемости. Также важно учитывать полноту пакета услуг: будет ли передано только имя или целый комплекс ноу-хау. Приобретать франшизу лучше через каталоги (специализированные магазины) или непосредственно у франчайзора. Например, узнать условия франчайзинга компании Бравос можно на ее официальном сайте https://franchise.bravos.coffee/, минуя представителей-посредников.

Открыть точку по всемирно известной франшизе – ответственный шаг. Почти все такие компании требуют определенного уровня от франчайзи. Чтобы стать частью таких франшиз, нужно иметь за плечами опыт ведения бизнеса и стать профессионалом в обработке кофе. Необходимо не только вложить много средств и быть готовым к высоким паушальному взносу и роялти, но и приходить к франчайзору не с пустыми руками: как минимум необходимо подготовить бизнес-план (на языке головной компании, конечно же). Не помешает дар убеждения, потому что представители многих мировых кофеен очень тщательно подходят к выбору франчайзи: отслеживают их финансовую историю, оценивают выбор локации для будущей кофейни, проверяют кредитную историю и опыт работы в сфере организации общественного питания и кофеен в частности.

кофейные франшизыЕсли же франчайзи подойдет по всем критерием, он сможет рассчитывать не только на поддержку «старшего товарища», но и будет иметь массу льгот по партнерской программе. А ниже будут перечислены крупнейшие в мире и наиболее востребованные франшизы кофеен.

Starbucks – настоящая легенда отрасли. Сеть имеет более 20 тысяч точек по всему миру – от столиц до мелких городков. Компания внимательно выбирает партнеров, но если примет условия сотрудничества, то позволит работать без выплат роялти. Хватит одного паушального взноса, который равен 50 тысячам долларов.

Tim Hortons была создана в Канаде и вскоре уже имела более 4 тысяч точек. Значительную долю выручки составляет фирменная выпечка, поэтому франчайзор направляет персонал своих представителей на стажировки в головной отдел. Это очень перспективная франшиза, которая ускоренно растет.

Dunkin Donuts избрал в качестве стратегии сочетание продажи кофе и других напитков и выпечки пончиков и смежных сладостей. Компания имеет представительства в 36 странах и наращивает потенциалы брендовой экспансии. Чтобы обеспечить высокое качество продукции, Dunkin Donuts обеспечивает фрачайзи обучением и оборудованием.

Комментарии
Поделиться