Чиновники на Кировоградщине «ошиблись» на 384 млн грн

Миллионы гривен

Злоумышленники искусственно завысили стоимость строительных работ на стратегическом предприятии

Следователи Национальной полиции Украины направили в суд обвинительный акт в отношении главы и заместителя тендерного комитета государственной компании, которые, используя служебное положение, искусственно завысили стоимость строительных работ на стратегическом предприятии. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникации НПУ в Кировградской области, сообщает портал ПИ в понедельник, 9 августа.

В частности, злоумышленники безосновательно отказались от более дешёвого предложения на выполнение работ во время проведения тендера. Компания, в пользу которой было принято решение, получила неправомерную выгоду в 384 млн грн.

Досудебное расследование проводилось по статьям о злоупотреблении служебным положением и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция статьи составляет шесть лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности на срок до трёх лет и штрафом в 500 — 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов граждан — то есть, от 8,5 тыс. грн до 17 тыс грн.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава газоснабжающей компании на Кировоградщине премировал себя на 417 тыс. грн.

 

Комментарии
Поделиться