Советник Зеленского рассказал, куда потратят 2,7 млрд долл от МВФ

МВФ

Часть денег планируют направить на увеличение золотовалютных резервов НБУ

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, куда правительство планирует потратить 2,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда, которые Украина получит 23 августа. Об этом, со ссылкой на комментарий Устенко в эфире канала «Украина 24»,сообщает портал ПИ в воскресенье, 8 августа.

Олег Устенко:

«Сейчас дискуссия продолжается. Но как я понимаю ситуацию, часть этих средств может быть заведена в золотовалютные резервы НБУ, чтобы создать дополнительную подушку безопасности для страны. Часть этих средств будет использована в этом году, но значительную часть будет использована в следующем».

Советник Владимира Зеленского отметил, что деньги направят не на текущее потребление, а на стимулирование экономики. В частности могут быть реализованы среднесрочные или долгосрочные проекты инфраструктуры, или же стимулирование украинских производителей, например, в сфере машиностроения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о выполнении Киевом требований Международного валютного Фонда для получения следующего транша.

Комментарии
Поделиться