СНБО принял решение о тарифах на электроэнергию для населения

Фото - Алексей Данилов

Власти пообещали, что стоимость электроэнергии для граждан страны увеличиваться не будет

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решения относительно тарифов на электроэнергию для граждан страны. Об этом, со ссылкой на заявление главы Совета Алексея Данилова на заседании СНБО, сообщает портал ПИ в субботу, 31 июля.

Алексей Данилов:

«Мы видим признаки определенной монополизации на этом рынке. У нас на сегодняшний день восемь фамилий: Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, Боголюбов, Коломойский, Левочкин, Бойки и еще гражданин РФ Воеводин. Они владеют распределительными сетями. Мы на сегодня рассматриваем возможность введения временных администраций в случае необходимости, если будет возникать угроза национальной безопасности».

Секретарь СНБО заверил, что стоимость электроэнергии для уязвимых слоев населения поднимать не будут.

«Более того, мы никому не позволим манипулировать тарифами. Президент ставит задачу – ни в коем случае не допустить повышения тарифов для уязвимых слоев населения. Ни в коем случае не должна повышаться стоимость для населения», — заявил Данилов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров отложил повышение стоимости электроэнергии для населения до 1 сентября.

Комментарии
Поделиться