Лидирующие вакансии в Мелитополе и других городах Украины

На сегодняшний день наиболее актуален вопрос о поиске работы. Данная проблема очень часто застигает людей врасплох. Даже если уход с предыдущей работы был запланирован задолго до назначенной даты расторжения договора, то найти новое место становится достаточно серьезной трудностью. Но самые большие сложности возникают у людей, которые ранее нигде не работали.

OBYAVA.ua расскажет о том, какие должности предлагают работадатели в Днепре и на территории всей Украины в частности.

Периодически специалисты нашего сайта проводят обзор размещенных вакансий и объявлений по поиску работы в Украине, и предлагают к вашему вниманию статистику вакантных рабочих специальностей. Днепр также один из городов, который затрагивает данная статистика. Но стоит отметить, что из-за отличительной направленности днепровских компаний, предложения имеют небольшие отличия от общеукраинских.

Значительная часть этих отличий в вакансиях и популярности той или иной сферы связана в большинстве случаев с особенностями каждого региона. Именно поэтому в Мелитополе на первой позиции стоят IT-специальности, тогда как во Львове лидирующую позицию занимают должности в туристической сфере, ресторанном и гостиничном бизнесе.

Популярные вакансии 2020

Самая популярная и масштабная область поиска работников на Украине — сфера продаж, в большей степени — продавцов-консультантов. Причем необязательно наличие опыта или стажа работы, компании готовы брать студентов и людей без опыта работы в данном направлении.

Обычно предлагается бесплатное обучение, гибкий график работы и возможность работы недалеко от дома. По статистике среди продавцов-консультантов присутствует большая текучка кадров, что связано с недостаточным окладов и высоким требованиям к работе, которая предполагает постоянное взаимодействие с покупателями и высокую ответственность.

На втором месте по стране работа без квалификации, то есть данное предложение актуально для людей, которые не имеют опыта и готовы с нуля обучаться чему-то новому, с самых, так сказать, азов и низш. В Днепре же на втором месте менеджеры среднего звена, то есть менеджеры для работы с клиентами и для работы с продажами.

Третье место в стране и Днепре совпадает — работники производства. Аналитики утверждают, что скоро заработная плата данной рабочей категории должна вырасти порядком на 20%. Это достаточно неплохое начало, учитывая, что кандидатов на подобную должность немало.

Удивительно, но на четвертом месте в частности в Днепре, занимают IT-специалисты. Данная должность чаще всего встречается в поисковом запросе соискателей. Несмотря на высокие требования к работе, она достойно оплачивается. Старт работы в Днепре для студентов аж на пятой позиции, тогда как в стране оно на втором месте.

Далее идет административный персонал (6 место), вакансии от строительных компаний (7е) и банковская сфера (8 место), что весьма типично для такого большого города. Девятое место заняли работники медицинской и фармацевтической сферы. А на десятой позиции в Днепре бухгалтерская и финансовая область, тогда как по стране это веб-разработчики, хостес и другой обслуживающий персонал.

Комментарии
Поделиться