Платёжки по 5 – 7 тыс грн: эксперт спрогнозировал стоимость газа ближайшей зимой

Фото - Газ

Поставщики голубого топлива не спешат снижать стоимость газа для населения

В ближайший отопительный сезон домохозяйства частного сектора будут платить за природный газ от 5 до 7 тысяч гривен в месяц. Об этом, со ссылкой на мнение главы комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при Киевской городской государственной администрации Олега Попенко, сообщает портал ПИ в субботу, 29 мая.

По словам эксперта, после обнародования цен на июнь, а также с учётом стоимости распределения газа, 1 кубический метр топлива в начале лета будет обходиться украинцам в 10 – 15 грн.

«И если летом вы это не так ощутите, то зимой в частном секторе платежки за газ будут от 5000 до 7000 грн. Как оказалось, обещания Кабмина о том, что цены на газ будут отрегулированы пока «Нафтогаз» не может исполнить, или ему кто-то не разрешает это сделать».

Попенко отметил, что сегодня в Украине объёмы собственной добычи газа составляют 14 млрд куб м, а себестоимость ее составляет 2,6 грн/куб. м.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление о тарифах на газ и электроэнергию.

Между тем, газсбыты снизили стоимость газа на месяц раньше запланированного срока.

Также сообщалось, что получателям социальной помощи упростили порядок смены поставщика «голубого топлива».

Комментарии
Поделиться