Как без проблем снять квартиру в Днепре?

Съёмная квартира в Днепре

Аренда квартиры в Днепре – отличный способ решить жилищный вопрос. Главное – все сделать правильно, чтобы не стать заложником мошеннических схем.

Как без проблем снять квартиру в Днепре?

Первое, что может обезопасить, став надежным щитом от вмешательства аферистов – проверенный портал объявлений. Преимущественно, обращайте внимание на запросы владельцев квартир. И о цене, и о других условиях будет легче договориться напрямую, чем через посредников. Стоит также воспользоваться личными связями: рассказать как можно большему количеству знакомых, что планируете снять квартиру в Днепре на длительный или короткий срок. Иногда сарафанное радио работает эффективнее и быстрее, чем брокерские фирмы.

Риэлтеры обязательно потребуют внушительную сумму за свои услуги. Но при этом большинство посредников попытаются поспешно завершить сделку, чтобы получить свой немаленький процент и при этом не особо волнуются о качестве снимаемого вами жилья. Вопросы безопасности незаслуженно отодвигаются на второй план, что потом выливается множеством проблем от неблагополучных соседей до неисправных комуникаций и прочих сюпризов коммунального плана. Поэтому арендатору нужно быть всегда начеку, и самому задать все важные юридические вопросы хозяину жилья.

Какие вопросы необходимо задать арендодателю?

Договор об аренде квартиры может быть устным или письменным. В обоих случаях перед его заключением необходимо подробно расспросить собственника квартиры о юридическом статусе принадлежащего ему недвижимого имущества. Не стесняйтесь задать такие вопросы:

  1. Не оспаривается ли право собственности на квартиру в суде? Если нынешний владелец проиграет дело, вас могут неожиданно выселить на улицу.
  2. Кто является официальным собственником квартиры? Необходимо не только выслушать заверения хозяина, а и попросить предоставить подтверждающие документы.
  3. Сколько собственников у квартиры? Если хозяев 2 или 3, то для сдачи квартиры в аренду понадобится согласие каждого из владельцев.
  4. Не сдают ли квартиру другим людям? Проверить эту информацию можно, изучив даты на договорах об аренде или опросив соседей.
  5. Не пребывает ли жилье в кредите или под арестом? В таком случае, перед заселением нужно получить согласие кредитора.

Если ответы вас устроили, значит, желанная цель почти достигнута. Осталось лишь заключить договор с хозяином.

Комментарии
Поделиться