Нафтогаз договорился с газсбытами из 13 регионов о скидках на топливо

Фото - Платёжка за газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписала соглашения с 26 гасзбытами, чтобы компании могли поставлять населению природный газ по цене до 6,99 грн/куб м. Об этом, со ссылкой на пресс-службу НАК, сообщает портал ПИ в среду, 3 февраля.

Отмечается, что еще три поставщика решили работать по подписанным ранее годовым контрактам и взяли ценовые риски на себя.

Таким образом, «Нафтогаз» предоставит газ 29 компаниям для обеспечения почти 1,2 млн бытовых потребителей.

Регионы, где зарегистрированы компании-клиенты «Нафтогаза»: Винницкая, Волынская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская, Черкасская, Черновицкая области и город Киев.

Отметим, если бы компании отказались поставлять газ населению максимум по 6,99 грн за кубометр, их клиентская база перешла к поставщику «последней надежды», то есть к самому «Нафтогазу».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила снижение тарифов для 13 газсбытов.

Комментарии
Поделиться