Министр инфраструктуры рассказал, где построят концессионные дороги

Фото - Карта концессионных дорог Украины

По словам Криклия, платить за транспортную инфраструктуру будут не граждане, а государство

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал о первых шести проектах строительства концессионных дорог в стране. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 30 января.

Владислав Криклий:

«Эти дороги не будут платными для граждан. За инфраструктуру будет платить государство, но в рассрочку в течение 20-30 лет. Если дорога не будет содержаться в соответствии с установленными стандартами, платеж инвестору со стороны государства уменьшается на соответствующий размер штрафов, что определяется договором».

Фото - Владислав Криклий

На первом этапе программы будут отремонтированы следующие участки общей протяженностью около 1400 км:

  • Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18).
  • Борисполь-Полтава (М-03).
  • Херсон-Николаев (М-14).
  • Киев-Житомир-Ровно (М-06).
  • Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19).
  • Днепр-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11)

Ожидается, что инвестиции в каждый проект составят 200-350 млн долларов. Они также предусматривают дальнейшее содержание дороги инвестором в течение следующих 20 и более лет.

Следует отметить, что, несмотря на заверения Владислава Криклия в бесплатности дорог для граждан, Кабинет министров Украины уже установил тарифы на использование концессионных дорог для каждого вида транспорта.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Министерство инфраструктуры Украины оценило убытки от Керченского моста, построенного Российской Федерацией на временно оккупированный Крымский полуостров.

Комментарии
Поделиться