Рада приняла закон о компенсациях за электроотопление – кто получит выплаты

Фото - Электроотопление

Вместе с владельцами домов с электроотоплением, субсидии полагаются многодетным и приёмным семьям, а также детским домам семейного типа

Народные депутаты Верховной Рады Украины внесли изменения в государственный бюджет на этот год для обеспечения граждан субсидиями в связи с отменой льготного тарифа на электроотопление. Об этом, со ссылкой на заседание парламента сообщает портал ПИ в пятницу, 29 января.

«За» проголосовали 310 депутатов.

Фото - Депутаты

Как известно, с 1 января текущего года был установлен единый тариф на электроэнергию и отменены льготные тарифы, действовавшие для отдельных категорий потребителей.

Таким образом, для потребителей, использующих электроэнергию для отопления, а также детских домов cемейного типа, многодетных и приемных семей значительно возрастут платежи за электроэнергию.

Для урегулирования вопроса Рада внесла изменения в приложение № 3 к закону о госбюджете-2021.

Предусматривается новая бюджетная программа для предоставления компенсации в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Субсидии смогут получить:

  • население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности),
  • население, проживающее в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности),
  • многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Верховная Рада Украины рекомендовала правительству увеличить расходы на субсидии и вернуть льготный тариф на электроснабжение.

Комментарии
Поделиться