Укроборонпром планирует построить плавучий госпиталь

Фото - Плавучий госпиталь

Плавучий госпиталь будут использовать при эпидемиях и стихийных бедствиях

В Украине планируют построить плавучий госпиталь для лечения граждан в условиях пандемии или землетрясений. Об этом, со ссылкой на публикацию генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Гусева в социальной сети Facebook,сообщает портал ПИ в четверг, 28 января.

Юрий Гусев:

«Создать плавучий госпиталь планирует Херсонский государственный завод Pallada вместе с партнерами из Республики Хорватия».

Он добавил, что стороны также собираются начать совместное строительство плавучих гостиниц для Адриатики на базе железобетонных понтонов херсонского завода.

«Предприятие использует оригинальную технологию: понтон дока изготавливается из морского железобетона, а башни — из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволяет снизить затраты на эксплуатацию в несколько раз, а сроки эксплуатации, наоборот, увеличиваются — до 50 лет по сравнению с традиционным стальным доком», — рассказал гендиректор государственного концерна.

По словам Гусева, плавучие доки завода Pallada  несколько десятилетий успешно эксплуатируются в Хорватии и других странах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что государственный концерн «Укроборонпром» приобрёл 500 экземпляров журнала Forbes на 43,5 тыс. грн.

Комментарии
Поделиться