Рада предложила Кабмину увеличить расходы на субсидии и вернуть льготный тариф на электричество

Фото - Депутаты

Парламент обязал правительство пересмотреть государственный бюджет-2021 в течение месяца

Верховная Рада обязала Кабинет министров в течение месяца внести в парламент изменения в госбюджет на 2021 год, которые предполагают увеличение расходов на субсидии. Об этом, со ссылкой на заседание парламента, сообщает портал ПИ в четверг, 28 января.

Проект постановления поддержали 337 нардепов на заседании в четверг, 28 января.

Фото - Депутаты ВРУ

Теперь Кабмин в месячный срок должен также «изучить вопрос и представить предложения по внесению изменений в законодательство с целью завершения отопительного сезона 2020-2021 гг. на основе системы предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, действовавшей до 1 января 2021».

Правительству рекомендуют усовершенствовать механизм поддержки уязвимых потребителей в части возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также депутаты советуют Кабмину установить отдельный тариф для потребителей, которые в течение месяца используют до 100 киловатт электроэнергии, а также внести изменения в фиксированные цены на электроэнергию «в целях установления отдельного тарифа на электрическую энергию, отпускаемую населению для домов, оборудованных отопительными электроустановками и негазифицированных домов, за объем, потребленный до 3000 кВт/ч в месяц (включительно)».

Наконец, Кабмину советуют пересмотреть социальные нормативы, необходимые для получения субсидий.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров Украины пообещал компенсировать ряду граждан Украины отмену льготного тарифа на электроэнергию.

Комментарии
Поделиться