Газпром допускает остановку проекта Северный поток-2

Фото -Северный поток-2

Строительство газопровода могут заморозить или отказаться от него полностью

Публичное акционерное общество «Газпром» допускает приостановку или полный отказ от проекта «Северный поток-2». Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства Reuters, сообщает портал ПИ во вторник, 19 января.

Компания, которая во вторник, 19 января, вышла на рынок капитала с долларовыми займами, предупредила потенциальных инвесторов о рисках, с которыми может столкнуться в обозримой перспективе.

Фото -Северный поток-2

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как «Турецкий поток» и «Северный поток-2», мы сталкивались и продолжаем сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, что приводит к напряжению между странами и изменению позиций наших партнеров и регулирующих органов по отношению к различным аспектам проектов. В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта», — говорится в документе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Германия готовит санкции против США из-за «Северного потока-2». Тем временем, в Минэкономразвития Украины заявили, что вместе с партнёрами смогут найти способ остановить  строительство «Северного потока-2».

Комментарии
Поделиться