В Укрзализныце назвали условия, необходимые для внедрения скоростного движения поездов до 350 км/ч

Фото - Скоростной поезд

Проект планируют реализовать сразу на нескольких маршрутах

Глава правления Акционерного общества «Укрзализныця» Владимир Жмак считает, что для внедрения поездов со скоростью движения до 300 – 350 км/ч компании необходимы иностранные инвестиции. Об этом, со ссылкой на пресс-службу железнодорожного перевозчика, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 января.

По словам Владимира Жмака, есть большой амбициозный проект скоростного движения поездов до 300-350 км / ч в сообщениях Киев — Львов, Киев — Харьков, Киев — Одесса. Сейчас он обсуждается и есть заинтересованные участники.

«Для этого нам нужны инвестиции, сами мы этот проект не преодолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе», — рассказал руководитель Укрзализныци.

Он также добавил, что концессия — это единственный инструмент, который позволит привлечь международного финансового игрока для реализации проекту скоростного движения поездов. И первым шагом должна стать концессия вокзалов.

«Сейчас мы говорим о 7 вокзалах, возможно, еще присоединится Львов», — отметил Владимир Жмак.

В Укрзализныце предполагают, что концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их в большие торговые центры, и это уже не будут просто залы для ожидания поездов.

«Для пассажиров и для Укрзализныци на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не является пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр », — резюмировал Владимир Жмак.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Укрзализныця» отчиталась о росте доходов от грузовых перевозок. Также железнодорожный перевозчик назвал самые популярные направления у украинцев на новогодние праздники.

Комментарии
Поделиться