Кабмин установил предельную цену на газ

Газ

Цена будет действовать до окончания отопительного сезона или карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что, по поручению президента Владимира Зеленского, правительство установило предельную стоимость природного газа на уровне в 6,99 грн за кубический метр. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал главы Кабмина, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 января.

Денис Шмыгаль:

«Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина. Выше, чем 6,99 грн за куб поставщики газа не смогут поднимать цену. Это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в ​​среднем на 30%.

Денис Шмыгаль

Подчеркну, что установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах. В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн/куб) означает, что при таком же потреблении средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что протестующие против высоких тарифов в Кривом Роге перекрыли трассу.

Комментарии
Поделиться