Чиновник УЗ купил металлолом вместо рельсовых клемм на 8 млн

Фото - Установка клемм

Государству был нанесён ущерб на 7 млн грн

Сотрудники Национальной полиции Украины  объявили о подозрении в служебной халатности, в результате чего государству был нанесён ущерб в 7 миллионов гривен, главе одного из департаментов «Укрзализныци». Об этом, со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства, сообщает портал ПИ в четверг, 14 января.

Как установило следствие, один из филиалов, по согласованию с департаментом «УЗ», в 2017 году объявил тендер на приобретение рельсовых клемм. К участию в торгах была допущена компания, документация которой не соответствовала требованиям. По итогам тендера, именно это общество было объявленно победителем.

Поставленная предприятию продукция совсем несоответствовала ГСТУ, и её невозможно было использовать по назначению. Фактически, отметили в полиции, за металлолом вместо новых рельсовых клемм филиал «УЗ» заплатил 8 млн грн.

Следствие установило, что к закупке причастен глава департамента «Укрзализныци». За нанесение государству ущерба на 7 млн грн чиновнику объявлено подозрение по статье «служебная халатность». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

О подозрении также сообщено одному из заместителей департамента.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что чиновники Запорожья заказали продвижение сайта в социальных сетях за 48 тыс. грн.

Комментарии
Поделиться