Украина и ЕС договорились о промышленном безвизе

Фото - Промышленный безвиз Украины и ЕС

Украинская продукция, получив отечественный сертификат, сможет беспрепятственно выходить на европейский рынок

Украина и Европейский Союз договорились подписать Соглашение АССА о так называемом «промышленном безвизе». Об этом, со ссылкой на выступление вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной на первой ежегодной конференции «Украина: инвестиционная гавань во времена перемен», сообщает портал ПИ в субботу, 12 декабря.

Ольга Стефанишина:

«В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого «промышленного безвиза», по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью — это низковольтное оборудование, электромагнитное оборудование, машины и механизмы».

Стефанишина отметила, что украинская продукция из этих категорий, получив отечественный сертификат, сможет беспрепятственно попасть на рынки Европы.

Кроме того, вице-премьер напомнила, что с 1 января 2021 года появляется возможность пересмотра соглашений с Евросоюзом в вопросе торговли в сторону либерализации. Украинские бизнесмены чаще всего жалуются на двойную сертификацию, высокий уровень конкурентности и невозможность попасть на рынки Старого континента.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Европейский Союз продлил санкции против Российской Федерации ещё на полгода из-за оккупации Крымского полуострова.

Комментарии
Поделиться