Стоимость билетов на поезда с марта 2021 года планируют повышать ежемесячно

Фото - УЗ

Начиная с первого месяца весны будущего года, тарифы на проезд будут расти на 2% в месяц

Публичное акционерное общество (ПАО) «Укрзализныця» планирует с весны будущего года повышать стоимость пассажирских перевозок на 2% ежемесячно. Об этом, со ссылкой на опубликованный информационным агентством «Интерфакс-Украина» план развития компании, сообщает портал ПИ в четверг, 10 декабря.

Из текста документа:

«В 2021 году предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении с 1 марта на 2% ежемесячно. Дополнительные доходы составят 557,9 млн грн».

Благодаря этому, доходы от пассажирских перевозок в 2021 году составят 7,7 млрд грн, что на 43,6% больше, чем планируется получить в текущем году.

В 2021 году «Укрзализныця» планирует получить 3,5 млрд чистой прибыли. Для сравнения, планируемая прибыль в 2020-м ожидается на уровне в 0,07 млн грн.

При этом, компания намерена потратить 7,2 млрд грн на капитальное строительство, на покупку/изготовление основных средств – 8,4 млрд грн, на модернизацию основных средств – 5,7 млрд грн и на капремонт – 5,1 млрд грн.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «УЗ» запустила поезд «Николаев – Рахов» к новогодним праздникам.

Комментарии
Поделиться